人力资源 · 人事考试 · 人才服务
 首页 > 资讯中心 > 新闻动态

“职等你来,就业同行”主题春季网络招聘会成功举办

来源:  发布日期:2020-04-04 00:00   字体:[ | | ]

为应对疫情防控期间企业用工需求和各类求职者就业,在“既要复工复产,又要防控疫情”的特殊情况下,4月3日我盟举办了由锡林郭勒盟行政公署主办,锡林浩特市人民政府和锡林郭勒盟人力资源和社会保障局承办的“内蒙古自治区稳就业工作会暨春季网络招聘推进会”,紧紧围绕“职等你来,就业同行”这一主题,采取线上线下同步服务的方式,助企业有序复工复产,推动各类求职者线上线下就业择业。

本次招聘会共征集用人单位73家,职位343个,岗位1700个。其中:现场招聘企业30家,职位162个,岗位770个;网络视频招聘企业43家,职位181个,岗位930个;当日进场人数达1677人次,线上线下达成就业意向472人(线上93 人),交流成功203人,发放宣传材料2000份,政策咨询1000余人次。

本次招聘会与以往的招聘会相比,呈现以下几个特点:一是根据疫情防控的要求,为满足企业用人和求职者求职的需要,首次引用了“猫头英云人才市场网络视频平台”,招聘单位与求职者无需下载APP,通过网站或微信小程序(云人才市场),可即时开启一键视频面试;企业和求职者不再受到时间、地点、空间的限制,随时随地连线职场,即时高效完成求职面试,使用“猫头英云人才市场网络视频平台”,不仅可以降低招聘成本,提高效率,还可以精准办会,精准就业。二是采取线上线下同步、以线上为主的的方式进行,避免人群密集,降低风险与隐患。三是此次招聘会共设立6个功能区,包括政策宣传区、政策兑现区、培训对接区、现场招聘区、网络视频求职区、京蒙劳务协作就业扶贫区,为各类用人单位和求职者提供全方位的人力资源服务。四是采取智能化手段,加强入场人员的管理和体温监测,适时控制入场人员流量,保障现场招聘活动的顺利进行。

今后,盟市两级人力资源社会保障部门将充分发挥新挂牌的盟市联建的“锡林郭勒人力资源公共服务中心”功能,加强与锡林浩特市相关业务单位的密切合作,进一步加大和提升为用人单位(企业)和高校毕业生、农牧民工、退役军人、残疾人、就业困难人员、贫困劳动力等重点群体提供全方位、无盲区、多样化就业创业、公共人事人才信息化服务力度和水平,促进人力资源合理配置与利用。