人力资源 · 人事考试 · 人才服务
 首页 > 资讯中心 > 通知公告

锡林郭勒盟2021年事业单位公开招聘考试考生新冠肺炎疫情防控告知书

来源:  发布日期:2021-10-09 16:09   字体:[ | | ]

根据《锡林郭勒盟2021年事业单位公开招聘工作人员简章》规定,本次招聘笔试工作将于2021年10月23日上午在锡林浩特市进行。为保障广大考生和考务工作人员生命安全和身体健康,确保锡林郭勒盟2021年事业单位公开招聘笔试工作安全进行,现将有关新冠肺炎疫情防控措施和要求告知如下,请所有考生知悉、理解、配合和支持。

一、按照国家相关防控政策要求,所有考生在考前14天内尽量减少不必要的人员流动,避免人员聚集。

二、健康码为绿码且健康状况正常,经现场测量体温正常(37.3℃以下)、行程卡正常的考生可正常参加笔试。

三、有以下情形之一的考生不能参加笔试

(一)正处于隔离治疗期的确诊病例、无症状感染者,以及隔离期未满的密切接触者、密切接触者的密切接触者;     

(二)笔试前21天内有国外和港台旅居史的报考者不能参加考试;

(三)笔试前14天内有国内高风险区域旅居史;

(四)笔试前14天内有国内中风险区域旅居史,且未持当地指挥部批准证明和72小时内有效核酸检测阴性证明的考生。

有以下情形之一的考生安排至隔离考场考试        

(一)健康码为红黄码(确诊病例、无症状感染者、密切接触者除外),不在隔离期内并能提供考前3天内核酸检测阴性证明的

(二)考前14天内有国内中风险地区旅居史,且持当地疫情防控指挥部批准证明和72小时内有效核酸检测阴性证明的;

(三)考前14天内(不含考试当天)有发热等疑似症状,能提供考前3天内核酸检测阴性证明的;

(四)现场测量体温不正常体温≥37.3℃,在临时观察区适当休息后使用水银体温计再次测量体温仍然不正常的;

(五)发生本地疫情时,防控区域内除不能参加考试四种情形外的考生,须持有一次72小时内有效核酸阴性证明。
     五、以下考生需提供考前3天内内蒙古自治区内的核酸检测阴性证明

考前14天内从国内中、高风险区域所在地级市(直辖市为区)的其他地区(无中、高风险地区旅居史)进入内蒙古自治区的考生。

六、考生考前准备事项

(一)通过“蒙速办”APP关注健康状况

请广大考生务必做好自我健康管理,于考前15天起持续关注健康码状

(二)考生需自备口罩一次性使用医用口罩或医用外科口罩

(三)因防疫检测要求,考生务必在开考前1小时到达考点,验证入场。逾期到场,耽误考试时间的,责任自负。

(四)在考点门口入场时,提前准备好身份证、准考证,相关证明,并出示“蒙速办”健康码和行程卡备查。

七、考生考试期间义务

(一)配合和服从防疫管理

1.所有考生在考点考场期间须全程佩戴口罩,进行身份核验时需摘除口罩

2.自觉配合完成检测流程后从规定通道进入考点。进考点后在规定区域活动,考后及时离开。

3.按照疫情防控要求,除有序去洗手间,所有考生须在原位静坐等候,不得随意走动和喧哗。

4.如有相应症状或经检测发现有异常情况的,要按规定服从不得参加考试”“安排到隔离考场考试就诊等相关处置。

(二)关注身体状况

考试期间考生出现发热体温≥37.3℃等异常症状的,应及时报告并自觉服从考试现场工作人员管理。经医疗卫生专业人员会同考点研判认为具备继续参加考试条件的,安排在备用隔离考场继续考试。考试过程中,因个人原因需要接受健康检查或需要转移到隔离考场而耽误的考试时间不予补充延时。

八、其他

与考试相关的安排及疫情防控工作有新情况、新要求和规定的,将另行公告通知,请报考人员随时关注锡林郭勒盟人力资源信息网(网址:http://www.xmpta.org.cn/)。

九、有关要求

(一)考生在打印准考证前应认真阅读防疫要求,并签署《锡林郭勒盟2021年事业单位公开招聘考试考生疫情防控承诺书》。考生打印准考证即视同为认同并签署承诺书。如违反相关规定,自愿承担相关责任、接受相应处理。

(二)考生不配合考试防疫工作、不如实报告健康状况,隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控信息,提供虚假防疫证明材料信息的,取消考试资格。造成不良后果的,依法追究其法律责任。 

附件:锡林郭勒盟2021年事业单位公开招聘考试考生疫情防控承诺书

                                                                  中共锡林郭勒盟委员会组织部

                                                                  锡林郭勒盟人力资源和社会保障局

                                                        202110月9日      

附件

 

锡林郭勒盟2021年事业单位公开招聘考试

考生疫情防控承诺书

      

本人已认真阅读《锡林郭勒盟2021年事业单位公开招聘考试考生新冠肺炎疫情防控告知书》,知悉告知的所有事项和防疫要求。在此郑重承诺:本人提交和现场出示的所有防疫材料信息均真实、准确、完整、有效,符合疫情防控相关要求,并积极配合自觉服从考试防疫相关检查监测,无隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控信息。如违反相关规定,自愿承担相关责任、接受相应处理。

承诺人:在报名网站下载打印笔试准考证即视为本人签名

承诺时间:与在报名网站下载打印笔试准考证时间相一致