人力资源 · 人事考试 · 人才服务
 首页 > 资讯中心 > 通知公告

锡林郭勒盟2019年度部分事业单位公开招聘工作人员笔试期间疫情防控事项补充公告

来源:  发布日期:2020-11-05 16:18   字体:[ | | ]

  各位报考人员:

  ,新疆喀什地区暴发聚集性疫情。根据锡林郭勒盟新冠肺炎疫情防控指挥部最新要求,为做好锡林郭勒盟2019年度部分事业单位公开招聘笔试期间疫情防控工作,现将有关事项补充公告如下:

  一、锡林郭勒盟2019年度部分事业单位公开招聘笔试工作于2020118日在锡林浩特市进行。考生须提前通过蒙速办”APP国家政务服务平台微信小程序、健康锡林郭勒微信公众号等平台申领本人电子健康码,便于笔试当天及时出示。健康码为绿码人员,在体温正常且做好个人防护的前提下可参加笔试注意:考生进入考点时,必须通过手机出示当日有效健康码。

  二、以下两类人员须在笔试当天提供考前7天内核酸检测阴性的证明材料,在体温正常且做好个人防护的前提下可参加笔试:一是1010日以来,有新疆喀什地区旅居史及与确诊病例或无症状感染者行动轨迹有交集的考生;二是健康码非绿码的人员,以及考前14天内有国内其他疫情中、高风险地区或国(境)外旅居史但无干咳、发热(腋下37.3℃以上)、乏力、咽痛、腹泻等任一症状(以下称相关症状)的人员。上述人员如不能提供核酸检测阴性证明,不得参加笔试。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,造成严重后果的,取消其应聘资格,并记入个人诚信档案,如有违法行为将依法追究法律责任。

  三、健康码非绿码的人员,以及考前14天内有国内疫情中、高风险地区或国(境)外旅居史且有相关症状的人员,须在定点医院进行诊治,进入考点时须提供考前7天内2次(间隔24小时以上)核酸检测阴性证明材料,并经现场测量体温正常者方可参加笔试。

  仍在隔离治疗期的新冠肺炎确诊病例、疑似病例或无症状感染者,以及集中隔离期未满的密切接触者,不得参加笔试。

  笔试期间,考生应自备口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩,下同),除身份确认环节以外,须全程佩带口罩,做好个人防护。

       笔试期间,考生要自觉遵守考场秩序,与其他考生保持安全距离,服从现场工作人员安排管理。考生在笔试过程中被发现或主动报告身体不适,经复测复查确有发热、咳嗽等呼吸道异常症状,由驻点医务人员进行个案预判,具备继续完成笔试条件的考生,安排在备用隔离考场继续笔试。不具备继续完成笔试的由医疗机构按相关规定执行,视为提前结束笔试。

  七、考生离场时,要按监考人员的指令有序离场,不得拥挤,注意保持人员间距。

   

   

   

   

   

   

  中共锡林郭勒盟委员会组织部

  锡林郭勒盟人力资源和社会保障局

  2020115